Sanduiche de carne desfiada

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Ingredientes
  • Um lagarto médio picado grande temperado à gosto à noite e deixado na geladeira da noite para o dia.
  • 3 dentes de alho grandes fatiados em lâminas.
  • Uma cebola branca fatiada em tirinhas.
  • 1 pimentão vermelho grande em tirinhas.
  • 2 pimentões amarelos grandes em tirinhas.
  • 2 pimentões verdes grandes em tirinhas.
  • 3 tomates sem sementes em tirinhas.
  • 1 colher de sopa de shoyo.
  • 1 colher de sopa de molho inglês.
  • 1 tablete de caldo de carne.
  • 1 sachê de sazon vermelho.
  • Sal à gosto.
  • 1 colher de sopa de extrato de tomates.
  • 1 copo de água.
  • 3 colheres ( das grandes ) de azeite.
Como fazer
  1. Pela manhã, pegar a carne dar uma fritada rápida e cozinhar na panela de pressão até quase derreter-( manter um caldinho na panela).
  2. Desfiar toda a carne e deixá-la úmida no caldinho na panela por algum tempo reservado.
  3. Em uma panela grande adicione uma colher grande (das de servir arroz) de óleo de soja e uma mesma medida de azeite.
  4. Frite nessa mistura: 3 dentes de alho grandes fatiados em lâminas.
  5. Uma cebola branca fatiada em tirinhas.
  6. (dourar claro) Acrescente: 1 pimentão vermelhogrande em tirinhas.
  7. 2 pimentões amarelos grandes em tirinhas.
  8. 2 pimentões verdes grandes em tirinhas.
  9. 3 tomates sem sementes em tirinhas.
  10. Refogar bem com: 1 colher de sopa de shoyo.
  11. 1 colher de sopa de molho inglês.
  12. 1 sachê de caldo de carne.
  13. 1 sachê de sazon vermelho.
  14. Sal à gosto.
  15. 1 colher de sopa de extrato de tomates.
  16. 1 copo de água.
  17. 3 colheres ( das grandes ) de azeite.
  18. Após refogar tudo isso coloque a carne desfiada com todos os temperos do caldinho da panela.
  19. Deixar ferver bem.
  20. Ela deve ficar com caldinho por isso, se for preciso, acrescente água aos poucos.
  21. 5 cenouras vermelhas descascadas e fatiadas cruas em lâminas diagonais.
  22. Coloque em uma vasilha e tempere com orégano, azeite e sal. Reserve as cenouras.
  23. Quando a carne estiver quase pronta já borbulhando acrescentar 1 vidro de azeitonas fatiadas e 1 embalagem de uvas passas.
  24. A cereja pode ser colocada picada para dar um toque mais especial.
  25. Misture delicadamente separando os desfiados e misturando os ingredientes que devem estar cozidos porém firmes.
  26. Desligue o fogo.
  27. Acrescente todas as cenouras delicadamente.
  28. Tampe a panela e deixe esfriar.
  29. Coloque em um refratário e, por cima, passe um fio de azeite regando bem e salpique orégano.
  30. Deixe gelar.
  31. No ato de servir ornamente com vários tomatinhos cereja fatiados em cruz.
  32. Servir gelado com diferentes tipos de pães e alface.

Tags: Lanches e festas, Carne, Receitas com Caldo, Lanches, Molho inglês, Azeite, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Sanduíches, Shoyu, Alho, Panela de Pressão, Sal, Pimentão vermelho, Lagarto
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Fiz essa carne em um chá de fraldas da minha amiga lá na escola em que trabalho. Uma delícia! Todos gostaram muito e ainda me pediram a receita. Bom, ai está, quem quiser a receita navegue no cybercook!

Luzmaria - em 10/01/2012
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