Sanduíche de Bife de Chorizo

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Sanduíche de Bife de Chorizo
Sanduíche de Bife de Chorizo
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Ingredientes
  • 450g de bife de chorizo ou contra filé (ou 2 bifes de 225g cada)
  • 1 pão ciabatta
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • azeite extra virgem
  • 1/2 maço de agrião
  • 6 tomates cereja
  • 1 colher (sopa) de pimenta biquinho
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Regue os bifesde chorizo com um fio de azeite extra virgem e tempere com sal, pimenta-do-reino e o tomilho fresco.
  2. Coloque os bifessobre uma grelha já preaquecida e deixe 3 minutos de cada lado, para ficar malpassado.
  3. Corte o pão ciabatta na horizontal, pincele ou regue o interior com um fio de azeite extra virgem e leve ao forno somente para esquentar (não precisa tostar).
  4. Em uma tábua, pique a salsinha os tomates cereja e a pimenta biquinho.
  5. Misture e acrescente pimenta do reino e sal a gosto.
  6. Regue com azeite extra virgem.
  7. Em um copo, adicione 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, o orégano fresco (antes de adicionar, esfregue o orégano com a palma das mão para liberar o sabor), a mostarda.
  8. Mexa bem e reserve.
  9. Tire a carne da grelha e esfregue os dois lados em cima dos tomates picados com a salsinha e pimenta biquinho.
  10. Retire o pão do forno.
  11. Fatie a carne com uma espessura de 1cm, aproximadamente.
  12. Arrume as fatias de carne em um lado interno do pão e espalhe, por cima, a mistura de tomate, salsinha e agrião.
  13. Regue com o molho de mostarda.
  14. Feche o sanduíche com a outra metade do pão e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Spoletta Portal Gourmet
Tags: Chorizo, Tomilho, Aceto balsâmico, Azeite, Salsinha, Sanduiches, Contra Filé, Comida de Boteco, Receitas Salgadas, Agrião, Pimenta biquinho, Azeite extra virgem, Pimenta do reino, Brasileira, Carne
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