Sanduíche cremoso de frango no pirex

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Ingredientes
  • 2 peitos de frango
  • 2 tabletes de caldo de frango assado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ½ lata de milho verde
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de leite
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 200 gr de mussarela fatiada
  • De 6 a 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 xícaras de chá de água
Como fazer
  1. Tempere os peitos com limão ou vinagre, a pimenta do reino e os dentes de alho, espremidos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque as 2 xícaras de água, as 2 folhas de louro e os 2 tabletes de caldo cortados em pedaços.
  3. Cozinhe em pressão por 20 minutos.
  4. Abra a panela, verifique se o frango está cozido.
  5. Retire os peitos e desfie, coe o caldo que restou na panela e retorne o frango já desfiado e o caldo coado á panela.
  6. Junte as 2 colheres de extrato de tomate e o milho verde, cozinhe em fogo médio sem pressão por 5 minutos.
  7. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente ao frango, mexendo sempre até engrossar.
  8. Junte 50 gramas de queijo parmesão raladoe mexa. Reserve.
  9. Pré-aqueça o forno á 180° C.
  10. Forre o fundo de um refratário retangular untadocom manteiga, com as fatias de pão de forma.
  11. Espalhe o creme de frango sobre elas, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão.
  12. Decore com rodelas de tomate e leve ao forno por 20 minutos.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
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