Sanduíche à moda Zé do Pipo

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Ingredientes
  • Bacalhau:
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1/2 sachê de caldo de peixe em pó
  • sal, pimenta vermelha e noz moscada a gosto
  • Cebolas refogadas:
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 400g de cebola cortada em cubos bem pequenos ou a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde fresco
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Purê de batatas:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 750g de batatas descascadas e espremidas ainda quente
  • 200g de creme de leite
  • 150 ml de caldo do cozimento do bacalhau
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca
  • Montagem
  • 30 fatias de pão de forma
  • 1 refratário grande
  • 1 receita de cebolas refogadas
  • 1 receita de creme de bacalhau
  • 100g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 1 receita de purê de batatas
  • 1 receita de cobertura nevada
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Cobertura
  • Cobertura nevada:
  • 3 claras em neve
  • 100g de queijo parmesão curado
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.
  2. Junte a cebola e o bacalhau e tempere com o caldo de peixe, sal, noz moscada e pimenta a gosto.
  3. Utilize na montagem.
  4. Cebolas refogadas: Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
  5. Junte as cebolas e refogue até que estejam transparentes.
  6. Tempere com o cheiro verde, sal e pimenta a gosto.
  7. Utilize na montagem.
  8. Purê de batatas: Em uma panela antiaderente aqueça a manteiga e junte as batatas espremidas, o creme de leite e o caldo, mexendo até ferver.
  9. Tempere a gosto.
  10. Finalize acrescentando os demais ingredientes e reserve.

Montagem

  1. Distribua as fatias de pão, forrando o fundo e as laterais do refratário.
  2. Em seguida espalhe o creme de bacalhau, o requeijão, o refogado de cebolas, o creme de batatas, a cobertura nevada e finalize com o parmesão.
  3. Leve ao forno aquecido a 200ºC, por aproximadamente quinze minutos, e asse até dourar.
  4. Sirva a gosto.

Cobertura

  1. Cobertura nevada: Em uma tigela misture delicadamente os ingredientes e utilize.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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