Sanduichão de pão de forma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 250 ml de iogurte natural
  • 300 ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 envelope de caldo de galinha ou de legumes
  • 2 gemas de ovos grandes (peneiradas)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal, noz-moscada ralada e temperos a gosto.
  • Recheio:
  • 2 tomates grandes, sem sementes e bem picados
  • 1 cebola media bem picada
  • 50 g de azeitonas verdes, bem picadas
  • 4 colheres (sopa) cheias de maionese tradicional
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca, bem picada
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • 2 latas de atum no óleo, bem escorrido
  • 125 g de queijo prato ralado no ralo grosso
  • sal, pimenta branca e temperos a gosto.
  • Cobertura :50 g de queijo parmesão ralado fino
Como fazer
  1. Em um liquidificador, bata rapidamente o iogurte, o leite, o caldo de galinha, as gemase o amido de milho ate obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque em uma panela media e leve ao fogo, mexendo sempre, ate obter um creme liso e homogêneo.
  3. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e os temperos e envolva delicadamente. Reserve.
  4. Recheio: Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. reserve Montagem: Em um refratário retangular grande e untadocom manteiga, distribua uma camada de pão de forma, 1/3 do creme e metade do recheio de atum.
  5. Repita novamente todas as camadas e finalize com uma camada de pão de forma, o 1/3 Restante do creme e a cobertura.
  6. Por ultimo, leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe ate que esteja ligeiramente dourado.

Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Peixe, Azeitona verde, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Caldo de Galinha, Maionese, Parmesão ralado, Lanches, Noz moscada, Parmesão, Lanches e festas, Queijo Prato, Sanduíches, Iogurte natural, Receitas Salgadas, Amido De Milho, Pão de forma, Azeitona, Atum
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer