Sanduichão de Palhaço

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Sanduichão de Palhaço
Sanduichão de Palhaço
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Ingredientes
  • .2 pães de forma sem a casca.
  • Dividir cada fatia no sentido triângulo.
  • Em uma forma redonda desmontável, forrada com papel filme encaixar as fatias, sendo a parte mais larga de cada triangulo para as bordas. Logicamente, encaixam-se as demais fatias no sentido de cada vão q vai se formando.
  • primeira mistura:
  • .200 ml de creme de leite
  • .200 g maionese
  • .sal + leite
  • Patê de frango: (recheio)
  • .200 ml creme de leite
  • .200 g maionese
  • .frango desfiado
  • .farinha de trigo p engrossar essa mistura
  • (Levar ao fogo até engrossar, deixando esfriar, antes de usar)
  • Cobertura: (segunda mistura)
  • .1/2 k. batatas cozidas e espremidas
  • .2 colheres de sopa de maionese
  • .sal a gosto
  • .
Como fazer
  1. Para cada camada de papel encaixada na forma, molhar com a "primeira mistura", regando as fatias de pão com 1 colher.
  2. Por sobre essa camada de pães bem molhadinhos, colocar o recheio de frango.
  3. Para facilitar, molhe 1 colher grande, e vá passando por sobre o recheio sobre os pães, para ficar uma camada igual e fina, bem lisinha.
  4. Na ordem teremos: Camada de pão em triângulos Mistura cremosa (creme de leite + maionese + sal + leite) Recheio Camada de pão em triângulos.
  5. Terminando com as fatias de pão de forma.
  6. Levar à geladeira por 2 horas, antes de desenformar e cobrir.
  7. Retire então da geladeira, cuidadosamente desenforme, colocando por sobre 1 prato de bolo, enfeitando com folhas de alface crespa, roxa e verde, o colarinho do palhaço (portando a 1/2 do prato.
  8. Coloca-se por sobre as folhas de alface o sanduichão, firmando assim as folhas, cobrindo então com a segunda mistura (batatas espremidas + maionese + sal), todo o sanduichão.
  9. Coberto todo o sanduiche, tendo pronto o colarinho, fazer os dois chumaços de cabelos laterais com cenoura vermelha ralada.
  10. Os olhos deverão ser 1/2 ovo e no centro da gema1 azeitona preta deitada, apertando p encaixar na gemacozida.
  11. O nariz será 1/2 tomate comum, partido ao 1/2, com a bola p cima.
  12. A boca em forma de sorriso, feita tbm com 1 tira de cenoura vermelha(crua).
  13. Claro q poderão ser usados outros legumes, q podem ser comidos crus.
  14. Vai ao gosto de cada pessoa.
  15. Fica lindo e delicioso.
  16. É torta p aniversário infantil, mas os adultos adoram.

Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Frango, Lanches e festas, Farinha de trigo, Frango desfiado, Sal, Maionese, Receitas Salgadas, Sanduíches, Lanches, Creme de leite
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Assistindo a um programa de TV,n no ano de 2000, observei o trabalho de 2 iniciantes de cozinha, fazendo esse sanduichão.

Achei interessantíssimo.

No mesmo ano nasceu meu sobrinho e, de presente, qdo fez 1 ano, dei de presente esse sanduiche q ele chamou de "bicho".

As crianças adoraram mas, para o meu espanto, os adultos repetiram e repetiram.

Não sei dizer quantas cópias precisei tirar dessa receita, para as amigas.

Cheguei à fazer p fora.

É saborosíssimo, lindo e rende muito.

RosaFranc - em 01/12/2007
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adorei o palhaço


adorei a sua ideia do palhaço, era o que procurava.

obrigado.

suenia da suilva calixto - em 18/07/2012
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Amiga receita maravilhosa, deve mesmo ser uma delicia.

O Emanuel ama tudo que tem recheio de frango.

Obrigada pela receita amiga, ameiiiiii.

Jándrea - em 01/12/2007
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