Sancrep Trufado de Avelãs

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Sancrep Trufado de Avelãs
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Ingredientes
  • Crepe:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • manteiga sem sal o suficiente para untar
  • Recheio
  • 200 ml de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de licor de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de essência de manteiga
  • 150g de avelãs descascadas e picadas ou trituradas
  • Cobertura
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o refrigerante de limão, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata.
  2. Transfira para uma tigela e reserve.
  3. Pegue uma panquequeira e Untecom a manteiga.
  4. Com o auxílio de uma concha, coloque a massa de crepe na panquequeira.
  5. Doure de ambos os lados.
  6. Faça este procedimento até acabar toda a massa de crepe. Reserve.

Recheio

  1. Coloque o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em uma tigela e derreta, ou em banho-mariaou no micro-ondas.
  2. Acrescente o creme de leite, a essência de manteiga, o licor e misture. Reserve.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture bem.
  2. Leve à geladeira.

Montagem

  1. Sobre cada crepe coloque uma porção bem generosa de trufa e de avelãs picadas.
  2. Dobre e acomode no prato.
  3. Distribua a cobertura.
  4. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine V. Creatto
Tags: Chocolate, Receitas com refrigerante, Manteiga, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Oleaginosas, Avelã, Chocolate meio amargo, Chocolate ao leite, Doces trufados, Creme de Leite, Leite Condensado, Sal, Manteiga sem sal
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