San Pietro gratinado ao couli de pimentão amarelo com milho e grantm de aipim com alho-poró

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Ingredientes
  • San pietro gratinado ao couli de pimentão amarelo com milho e gratim de aipim com alho-poró
  • Ingredientes: 4 porções
  • 4 files de San Pietro de 150gr cada
  • 120ml de vinho branco
  • 120 ml de caldo de legumes
  • sal e pimenta à gosto
  • manteiga para untar o tabuleiro
  • Couli de pimentão( 30 porções)
  • 100gr de pimentão amarelo
  • 50gr de milho
  • 500gr de caldo de legumes
  • 10gr azeite de oliva
  • 20gr de cebola picada
  • 120gr de batata inglesa
  • Cobertura
  • 100gr de miolo de pão de forma sem a casca
  • 60gr de manteiga sem sal.
  • 60gr de queijo gruyére ralado
  • 50gr de cebola picada
  • Gratin de aipim
  • 350gr de aipim cortado em rodelas
  • 600ml de leite
  • 240gr de alho poró
  • 20ml de azeite de oliva
  • 4 colheres de café de amido de milho
  • 5gr de parmesão para gratinar
  • sal e pimenta à gosto
  • Decoração
  • 20gr de pesto
  • 4 galhos de alecrim
  • 4 galhos de tomilho
Como fazer
  1. PREPARO 1-Gratin de Aipim Coloque o aipim para cozinhar no leite, assim que estiver al dente, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  2. Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e finalize o cozimento até o aipim ficar macio sem desmanchar.
  3. Mexa algumas vezes, esse cozimento leva cerca de 20 minutos em fogo médio.
  4. Em uma frigideira quente com azeite, refogue o alho-poró até que murchem, tempere com sal e pimenta.
  5. Coloque o aipim no aro até a metade, acrescente o alho-poró e cubra com o restante do aipim.
  6. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar no forno a 180ºC por 10 minutos ou até dourar.
  7. 2- Couli de pimentão Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o milho e a batata por 3 minutos.
  8. Acrescentar o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que as batatas estejam bem cozidas.
  9. Retire e deixe esfriar.
  10. Bata no liquidificador e passe por uma peneira.
  11. Retorne ao fogo e deixe reduzir a 450 ml.
  12. Tempere com sal e pimenta.
  13. 3- Cobertura Passe os cubos de pão no liquidificador.
  14. Refogue a cebola picadacom a manteiga sem dourar, adicione o pão e misture bem.
  15. Resfrie a massa na geladeira por 10 minutos, retire e acrescente o queijo ralado e leve novamente a geladeira por 10 minutos.
  16. Em uma bancada, abra um saco plástico, ponha 50gr da massa, cubra com outro saco plástico e abra a massa com o rolo.
  17. Tempere o San Pietro com sal e pimenta e cubra com a massa já aberta e disponha em uma assadeira untada com manteiga.
  18. Acrescente o vinho branco ao lado dos filés.
  19. Asse em forno quente a 180ºC por 12 minutos ou até que ficar levemente dourado.
  20. MONTAGEM DO PRATO Coloque o San Pietro no centro do prato, o gratin no outro e 15 gr de couli entre o espaço vazio e o pesto.
Rendimento: 4 porções


Receita indicada por isaias Neries
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