San Pietro com petit gatâu de berinjela e mousseline de petit-pois

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San Pietro com petit gatâu de berinjela e mousseline de petit-pois
San Pietro com petit gatâu de berinjela e mousseline de petit-pois
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Ingredientes
  • 1 filé de San Pietro (200gr)
  • 5gr azeite extravirgem para selar o peixe
  • Qs. Sal e pimenta
  • a) Petit gatêau
  • 200gr de berinjela cortada em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de azeite para fritar as berinjelas
  • 20gr molho de tomate
  • 10gr queijo parmesão ralado
  • Qs sal e pimenta
  • b) Mousseline
  • 200 gr de petit-pois
  • 200 ml de água
  • Qs. Sal e pimenta
  • 5 ml redução de vinho tinto com canela
Como fazer
  1. No momento antes de servir aquecer uma frigideira antiaderente com azeite, temperaros filés de San Pietro e selar os dois lados de cada filé.
  2. Retira-los da frigideira, coloca-los num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 3 minutos.
  3. Preparo Em uma frigideira bem quente com azeite sele as berinjelas, tempere com sal e pimenta e reserve.
  4. Em um aro sem fundo faça uma camada de berinjela, polvilhe o queijo, faça outra camada de berinjela, uma de molho de tomatee siga todo o processo finalizando com a berinjela.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 10 minutos.
  6. Preparo Coloque o petit-pois em uma panela com a água e leve ao fogo, deixe reduzir e retire deixe esfria e bata no liquidificador até formar um creme bem liso.
  7. Retorne a panela deixe engrossar um pouco e tempere com sal e pimenta. Reserve quente.
  8. Montagem do prato: Coloque o petit-gatêau no canto do prato, a mousseline em forma de meia lua, a redução de vinho com canela no meio da mousseline e o San Pietro no canto cobrindo todo o lado do prato.
  9. Sirva imediatamente.
Rendimento: 1 porção
by Isaias Neries


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Receitas Salgadas, Legumes, Parmesão, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Azeite, Vinho tinto, Receitas de Berinjela, Canela, Sal, Receitas de Mousse, Mousse
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