San pietro ao molho de rúcula com legumes da estação

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
San pietro ao molho de rúcula com legumes da estação
San pietro ao molho de rúcula com legumes da estação
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 filé de San Pietro
  • azeite, sal e pimenta branca moída na hora a gosto
  • Legumes em julienne
  • 180gr de cenoura
  • 180gr de abobrinha
  • 180gr de batata inglesa
  • 60gr pimentão vermelho
  • 60gr pimentão amarelo
  • 60gr cebola roxa
  • manteiga sem sal
  • Molho de rúcula
  • 5gr de cebola picada
  • ½ dente de alho picado
  • 50gr folhas de rucula
  • 60gr vinho branco
  • 150gr creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Redução de shoyou
  • 100ml de shoyou
  • 50gr açúcar
  • 3grãos de pimenta preta
  • 5gr gengibre picado grosseiramente
  • Decoração
  • 8unid. de mini cenoura cozida
  • 8unid. de mini alho-poro cozido
Como fazer
  1. Redução de shoyou Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio,quando ferver abaixe o fogo e deixe reduzir até a consistência de xarope.
  2. Passe por uma peneira e reserve.
  3. Legumes julienne Em uma panela com água fervente com sal, cozinhe os legumes separados rapidamente, em seguida mergulhe em água gelada, retire e reserve.
  4. Molho de rúcula Em uma panela com azeite refogue a cebola, o alho e a rucula, em seguida junte o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
  5. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos, retire e bata no liquidificador, passe na peneira, retorne a panela e leve ao fogo baixo sem deixar ferver, tempere com sal e pimenta.
  6. San Pietro Um pouco antes de servir, aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, tempere os filets de San Pietro e sele os dois lados.
  7. Retire da frigideira e coloque em tabuleiro e leve ao forno a 170°C por aproximadamente 2 minutos.
  8. Montagem do prato: Em uma frigideira antiaderente com manteiga, refogue os legumes julienne, e tempere com sal e pimenta.
  9. Coloque os legumes no centro do prato, o San Pietro sobre, em volta o molho de rúcula e a redução de shoyou.
  10. Finalize com o mini alho-poró e mini cenoura aquecida.
Rendimento: 4porcões
by Isaias Neries


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Shoyu, Manteiga sem sal, Manteiga, Legumes, Sal, Cebola roxa, Alho poró, Creme de Leite Fresco, Abobrinha, Creme de leite, Pimenta preta, Pratos principais, Pimentão amarelo, Pimentão vermelho, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Açúcar, Gengibre, Azeite, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer