San Pietro ao molho de rúcula com legumes da estação

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San Pietro ao molho de rúcula com legumes da estação
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Ingredientes
  • 4 filét de San Pietro sem pele (150gr cada filet)
  • azeite e sal
  • pimenta branca moída na hora a gosto
  • Legumes em julienne
  • 90gr de cenoura
  • 90gr de abobrinha
  • 90gr de batata inglesa
  • 30gr pimentão vermelho
  • 30gr pimentão amarelo
  • 30gr cebola roxa
  • 10gr de azeite de oliva
  • manteiga sem sal
  • Molho de rúcula
  • 5gr de cebola picada
  • ½ dente de alho picado
  • 50gr folhas de rúcula
  • 60gr vinho branco
  • 150gr creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Redução de shoyou
  • 50ml de shoyou
  • 25gr açúcar
  • 2grãos de pimenta preta
  • 2gr gengibre picado grosseiramente
  • Arroz de folhas de brócolis (120gr cada porção)
  • 400gr de arroz cozido
  • 100gr folha de brócolis picada
  • ½ dente de alho picado
  • 10gr de cebola picada
  • 40gr de azeite de oliva
  • Decoração
  • 4 mini cenoura levemente cozida
  • 4 mini alho-poró levemente cozido
Como fazer
  1. Preparo da redução de shoyou Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, quando ferver abaixe o fogo e deixe reduzir até a consistência de xarope.
  2. Passe por uma peneira e reserve.
  3. Preparo dos legumes julienne Em uma panela com água fervente com sal, cozinhe os legumes separados rapidamente, em seguida mergulhe em água gelada, retire e reserve.
  4. Preparo do molho de rúcula Em uma panela com água fervente com sal, mergulhe a rúcula rapidamente, retire e passe em água gelada.
  5. Escorra, esprema e reserve.
  6. Em uma panela com azeite refogue a cebola, o alho e a rúcula, em seguida junte o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
  7. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos, retire e bata no liquidificador, passe na peneira, retorne à panela e leve ao fogo baixo sem deixar ferver, tempere com sal, pimenta e reserve Preparo do San Pietro Um pouco antes de servir, aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, tempere os filet de San Pietro e sele os dois lados.
  8. Retire da frigideira e coloque em tabuleiro e leve ao forno a 170°C por aproximadamente 2 minutos.
  9. Preparo do arroz Em uma panela com azeite refogue a cebola, o alho e as folhas de brócolis, tempere levemente com sal e pimenta, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos em fogo bem baixo.
  10. Montagem do prato Em uma frigideira antiaderente com azeite, refogue os legumes e tempere com sal e pimenta.
  11. Coloque os legumes no centro do prato, o San Pietro em cima, em volta o molho de rúcula e a redução de shoyou.
  12. Finalize com o mini alho-poró e mini cenoura aquecida.
Rendimento: 4 porções
by Isaias Neries


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Pimentão vermelho, Creme de Leite Fresco, Manteiga, Pimentão amarelo, Gengibre, Arroz, Cebola roxa, Açúcar, Pimenta preta, Azeite, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Shoyu, Azeite de oliva, Manteiga sem sal, Arroz Cozido, Creme de leite, Abobrinha, Brócolis, Receitas de Peixes, Alho poró, Legumes
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