San Jacobo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
San Jacobo
San Jacobo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 fatias de presunto magro (não muito finas)
  • 4 fatias de queijo prato ou cheddar (não muito finas)
  • 4 fatias de presunto cru (finas)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Em uma tábua dispor as fatias de presunto, por cima as fatias de queijo, seguidas do presunto cru e por fim as fatias de presunto restantes.
  2. Misturar em uma tigela os ovos e a água, bater.
  3. empanaros “sanduichinhos” na farinha de trigo, depois passar no ovo e empanarna farinha de rosca.
  4. Em uma panela com óleo quente fritar até dourar os San Jacobos, virando os lados para dourar por igual.
  5. Após fritos, colocar em papel toalha e servir como desejar.
San Jacobo é uma preparação prática, de fácil combinação e que serve para conquistar especialmente crianças. Ele consiste em uma fatia de queijo envolta por uma fatia de Jamón York (presunto cozido) e uma fatia de Jamón Serrano (presunto cru), empanado e depois frito. Muitos confundem com o Cordon Bleu francês, mas este é feito com frango, ao contrário do San Jacobo.

Este prato é degustado em pequenas porções como entrada, acompanhando uma salada como prato principal ou até na forma de lanche. Sua popularidade é tanta, que é facilmente encontrado na maioria dos bares e também nos supermercados. Na Espanha é uma das comidas preferidas dos estudantes e de cozinheiros de primeira viagem, por ser fácil e econômico de se fazer.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Presunto magro, Lanches, Culinária Popular, Brasileira, Cheddar, Farinha de trigo, Empanados, Farinha de rosca, Presunto, Sanduíches, Receitas Salgadas, Queijo Prato
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer