Samosas

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de batata cozida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de grãos de mostarda
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de ervilha
  • Molho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Coloque a farinha e o sal em uma tigela.
  2. Faça uma cova no centro e misture o creme de leite.
  3. Amasse bem até ficar uma massa macia.
  4. Deixe descansar.
  5. Abra a massa bem fina, em círculos.
  6. Coloque o recheio e feche bem como um pastel.
  7. Coloque em uma assadeira antiaderente bem untada com óleo e pincele a parte de cima com óleo.
  8. Leve ao forno quente por 5 minutos, depois abaixe para o médio.
  9. Depois de um tempo, vire do outro lado e deixe acabar de dourar.

Recheio

  1. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola, o gengibre, a mostarda e o sal.
  2. Misture a ervilha e a batata e retire.

Molho

  1. Misture tudo e leve ao fogo por cerca de 10 minutos para reduzir um pouco.

Cozinha: Indiana
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Gengibre, Receitas Saudáveis, Sem tomate, Grãos de mostarda, Vinagre branco, Cozinha Internacional, Açúcar, light, Indiana, Margarina, Margarina light, Farinha de trigo, Entradas, Saladas, Açúcar mascavo, Cozinha Saudável
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Gostei bastante da massa, quando fizer novamente colocarei meio farinha branca e meio integral. E no recheio um pouco de paprica picante.

ChefMarz - em 07/10/2007
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Sensacional! Preparo em uma hora. O molho é indispensável. Fiz com farinha de trigo integral e pus um pouco de cenoura e passas no recheio. Dá próxima vez eu coloco menos batata.

Rafael Piacenza - em 07/10/2007
Vídeos - Como Fazer