Salzburger Nockerl

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Ingredientes
  • (Suflê de Salzburgo, Áustria - Prato Sofisticado)
  • 3 1/2 col (sopa) de manteiga
  • 1/2 xíc de creme de leite fresco ou de lata c/ o soro
  • 2 col (chá) de açúcar de baunilha
  • 4 gemas
  • 4 col (sopa) de farinha
  • 2 " " de água
  • 8 claras
  • 1/3 xíc de açúcar confeiteiro p/ polvilhar pure de morangos ou amoras p/
  • acompanhar
Como fazer
  1. Numa panela, leve ao fogo a manteiga, o creme de leite e o açúcar de baunilha.
  2. Deixe levantar fervura.
  3. Despeje numa forma refratária oval de uns 33 x 22cm.
  4. Misture bem as gemas a farinha, a água e o açúcar de baunilha.
  5. Bata as clarasaté que espumem.
  6. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e brilhantes.
  7. Misture com as gemas delicada e rapidamente, com a ajuda de 2 col.
  8. Forme 3 suspiros grandes, um ao lado do outro, na forma já com o molho.
  9. Asse em forno quente (220ºC) pré aquecido, por uns 10 mins.
  10. Polvlilhe coe açúcar confeiteiro e sirva imediatamente, acompanhado por um pure feito com morangos ou amoras.
  11. Dá 10 porções.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
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