Saltimbocca alla romana

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Saltimbocca alla romana
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Receita indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.
Ingredientes
  • 600 gr de vitela em filés finos
  • 12 fatia(s) de presunto parma
  • 12 folha(s) de sálvia fresca(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de manteiga
  • 500 ml de caldo de carne
Como fazer
  1. Tempere os filés com pouquíssimo sal e pimenta-do-reino.
  2. Sobre eles, coloque uma folha de sálvia e, sobre ela, uma fatia do presunto, de maneira que o filé fique quase todo coberto.
  3. Firme com um palito.
  4. Passe os filés pela farinha de trigo, mas não deixe ficar muito empanado.
  5. Frite os filés na manteiga dourada em fogo médio, até que fiquem dourados. Reserve.
  6. Ao final, ponha o vinho na frigideira usada para a fritura, deixe reduzir pela metade e acrescente o caldo de carne.
  7. Deixe reduzir ainda um pouco e quando estiver engrossado está pronto.
  8. Cubra os filés com o molho e arrume no prato.

Cozinha: Italiana
Tags: Carne, Presunto, Pratos principais, Italiana, Receitas com Caldo, Vinho branco, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Caldo de Carne, Sálvia, Vitela, Presunto parma, Manteiga
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Este comentário foi relevante? 1

Experimentei esse prato em Milão, muito bom só que foi utilizado presunto cru em vez de presunto de parma, o cru tem um sabor mais acentuado.

Kleber Bitti - em 12/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

Magnífico para um jantar entre amigos ou mesmo no dia-a-dia!

marise - em 12/07/2006
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