Saltimboca na Pressão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Saltimboca na Pressão
Saltimboca na Pressão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 bifes finos de alcatra pequenos (ou coxão mole)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 folhas de sálvia
  • 8 fatias de presunto cozido (ou presunto cru)
  • 50 g de manteiga derretida
  • 60 ml de molho shoyu
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 120 ml de água
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em meia
  • xícara (chá) de água
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1-Numa superfície estenda 8 bifesfinos de alcatra pequenos (ou coxão mole) e tempere com 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Coloque 2 folhas de sálvia em cada bife, 1 fatia de presunto cozido (ou presunto cru), enrole os bifese prenda-os com palitos. Reserve.
  3. 2-Numa panela de pressão coloque 50 g de manteiga derretida e os rolinhos de carne (reservados acima), 60 ml de molho shoyu, 120 ml de vinho branco seco e 120 ml de água.
  4. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 6 a 10 minutos após começar a chiar.
  5. 3-Retire a pressão e adicione meia xícara (chá) de creme de leite fresco e 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em maia xícara (chá) de água.
  6. Acerte o sal, se necessário e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela aberta.
  7. Sirva com vagem ao molho de tomate.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Shoyu, Sal, Creme de Leite Fresco, Alcatra, Molho de soja, Amido De Milho, Suco de limão, Creme de leite, Presunto, Receitas com Suco de Fruta, Panela de Pressão, Coxão mole, Vinho branco seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer