Saltenhas (Pastel Argentino)

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Ingredientes
  • Massa
  • 150g de margarina (pode ser a propria para folhar)
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • farinha de trigo até soltar das mãos
  • Recheio
  • 500 g de carne moída refogada com temperos a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes bem picadas
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 2 ovos cozidos picados
  • molho de pimenta (a gostos)
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde (salsa e cebolinha) picadinho
Como fazer

Massa

  1. Misturar todos os ingredientes menos a farinha.
  2. Colocar a farinha aos poucos (sovando) até que a massa não grude mais nas mãos.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Enquanto cresce, prepare o recheio.
  5. Abrir a massa, cortar em rodelas e rechear.
  6. Fechar as bordas muito bem para que as saltenhas não abram.
  7. Pincele com gemae assar.

Recheio

  1. MIsturar todos os ingredientes.
Receita do site Bem Comer


Cozinha: Latina
Receita indicada por Helanny Miguel
Tags: Latina, Azeitona, Cozinha Internacional, Cebolinha, Colorau, Receitas de Pastel, Entradas, Carne Moída, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Vinagre Branco, Lanches e festas, Cheiro verde, Molho de pimenta, Carne, Aperitivos e Antepastos, Farinha de trigo, Salgadinhos
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pastel saltenha


achei muinto simples de fazer,vou experimentar

mauricio camargo santos - em 13/10/2012
Vídeos - Como Fazer