Salteado de frango com erva-doce e abóbora

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Ingredientes
  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 bulbo de erva-doce
  • 1/2 abóbora-japonesa pequena
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave os filés de frango, seque-os, corte em tirasnão muito finas e reserve.
  2. Lave a erva-doce, retire as folhas e os talos mais duros.
  3. Corte o bulbo em anéis e reserve.
  4. Retire as sementes e as fibras internas da abóbora, corte-a em gomos, descasque, pique em cubos médios e reserve.
  5. Aqueça bem o azeite numa frigideira.
  6. Junte o frango, a erva-doce e a abóbora e deixe cozinhar, salteando até o frango dourar um pouco.
  7. Acrescente a salsinha, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Tampe a frigideira e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até a abóbora ficar al dente.
  9. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.
  10. Dicas: Um toque oriental Este estilo de saltear pequenos pedaços de carne (bovina, de frango) com legumes é muito usado na cozinha oriental.
  11. Experimente preparar com outros legumes ou incluir brotos de feijão ou de bambu.
  12. O resultado é um prato rápido, nutritivo e muito gostoso.
  13. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Aves, Pratos principais, Shoyu, Azeite de oliva, Azeite, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Salsinha, Frango, Erva doce, Molho de soja
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