Salteado de carne com legumes

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Ingredientes
  • 250 g de lagarto sem gordura em fatias
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 1 pimentão vermelho médio em tiras
  • 1 pimentão amarelo médio em tiras
  • 2 xícaras (chá) de alfafa
  • 2 xícaras (chá) de broto de feijão
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça a metade do óleo em uma panela de pressão.
  2. Junte a carne e deixe dourar.
  3. Acrescente o suco de laranja e o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
  4. Retire do fogo, deixe a carne esfriar e corte-a em tiras finas.
  5. Coloque o óleo restante em uma frigideira funda ou wok e deixe aquecer.
  6. Acrescente a carne, a cebola, os pimentões, a alfafa e o broto de feijão.
  7. Refogue por 8 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, ou até os legumes ficarem “al dente”.
  8. Acerte o sal.
  9. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Legumes, Lagarto, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Gergelim, Carne, Suco de laranja, Alfafa, Sal
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