Salteado de camarão (Revuelto de Gambas)

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Ingredientes
  • Receita enviada por Luciana Anzanello Silva
  • 200 g de camarões médios frescos
  • 1 abobrinha média . 280 g
  • 100 g de cogumelo paris
  • 1 dente de alho picado. 5 g
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 30 g
  • 2 ovos . 100 g
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Limpe os camarões, retirando a cabeça e as cascas.
  2. Lave em água corrente, tire a parte escura do dorso, seque-os com papel-toalha. Reserve.
  3. Lave a abobrinha, retire as extremidades e despreze.
  4. Coloque-as em uma tigela e cubra com 480 ml de água gelada a fim de eliminar a aspereza da casca.
  5. Deixe de molho por 15 minutos.
  6. Lave os cogumelos, limpe a superfície externa de maneira muito cuidadosa com toalha de papel.
  7. Tire a parte mais dura dos pedúnculos e corte os cogumelos em lâminas.
  8. Descasque o alho e pique-o em cubos pequenos. Reserve.
  9. Escorra a água da abobrinha, seque-as com papel toalha, pique à juliana e reserve.
  10. Leve uma wok ao fogo e deixe por 1 minuto ou até aquecer.
  11. Adicione o azeite de oliva e o alho.
  12. Refogue, mexendo de vez em quando, por 30 segundos ou até o alho começar a dourar.
  13. Junte os camarões, a abobrinha e os cogumelos.
  14. Refogue, salteando de vez em quando, por 7 minutos ou até o camarão mudar de cor.
  15. Não deixe cozinhar muito para o camarão não ficar borrachudo.
  16. Quebre os ovos sobre o salteado.
  17. Misture rapidamente por 3 minutos ou até os ovos ficarem levemente cozidos.
  18. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  19. Retire do fogo e sirva imediatamente.
  20. Valor nutricional por porção 175 calorias; 4,5 g de carboidratos; 14,5 g de proteínas; 11 g de gorduras totais (2 g de saturada, 6,5 g de monoinsaturada e 1,5 g de poliinsaturada); 182 mg de colesterol; 1,3 g de fibras; 2,3 mg de ferro; e 54 mg de cálcio.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Cogumelos paris, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Abobrinha, Camarão, Frutos do Mar, abobrinha, Pratos principais, Azeite de oliva, Azeite, Alho
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