Salsichas com Couve

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Ingredientes
  • * 4 folhas de couve lombarda grandes
  • * 1 cebola grande
  • * 12 salsichas frescas de porco
  • * 2 dentes de alho
  • * 200 grs. de tomate maduro
  • * 0,5 dl de azeite
  • * 1 dl de vinho branco
  • * 1,5 dl de caldo de carne
  • * 1 dl de vinho do Porto
  • * sal q.b.
  • * pimenta moída na altura q.b.
Como fazer
  1. Leve um tacho ao lume com um pouco de água e as folhas de couve por 5 minutos; quando a água levantar fervura retire.
  2. Coza as salsichas na água onde cozeu a couve, durante 5 minutos.
  3. pique a cebolae os alhos e refogue-os no azeite.
  4. Junte o tomate pelado e sem sementes e refogue mais um pouco.
  5. Adicione as salsichas, caldo de carne e o vinho branco e deixe ferver um pouco.
  6. Retire as salsichas e enrole-as na couve.
  7. Ate com um fio de cozinha.
  8. Coloque novamente no refogado e aromatize com o vinho do Porto.
  9. Tape o tacho e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  10. Sirva quente, com o molho por cima.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Alho, Sal, Verduras, Salsicha, Receitas com Caldo, Azeite, Carne de Porco, Caldo de Carne, Vinho branco
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