Salsichão Tipo Lyon

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Ingredientes
  • 800 gr de lombo de porco moído(s)
  • 200 gr de bacon moído(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de alho
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de sal de cura
  • quanto baste de tripas naturais hidratado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de tempero completo
  • 100 gr de nozes
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
Como fazer
  1. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Coloque em tripas naturais ou sintéticas com 7 ou 8 cm de largura por 45 cm de comprimento para cada salsichão (a mistura dá para fazer 2 salsichões).
  3. Tire o ar e amarre bem.
  4. Deixe descansar em temperatura ambiente, por aproximadamente 12 horas.
  5. Leve ao fogo para cozinhar em água, com temperatura de 70° C até 75º C por 30 minutos.
  6. Após este período passe em água fria corrente por alguns minutos (para o choque-térmico).
  7. Se quiser fazer com vinho, retire a tripa e cozinhe em 250 mL de vinho até este secar.
  8. Se não quizer com vinho, leve ao forno (com a tripa) numa assadeira e asse por 30 minutos.
  9. Retire a tripa em seguida, se for rechear brioche, caso contrário não retire a tripa.
  10. Conserve em geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Lombo de Porco, Tripa, Bacon, Pratos principais, Brasileira, Sal de cura, Pratos principais, Nozes, Salsichão, Tempero completo, Carne de Porco, Carne, Vinho tinto, Culinária Popular
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