Salsicha de Todo Dia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salsicha de Todo Dia
Salsicha de Todo Dia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de batatas, lavadas e descascadas
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy
  • 1 cebola média, picada
  • 1 embalagem de Salsichas Hot Dog Sadia (500g)
  • 3 ramos de salsinha, picados
  • 1 ½ xícara (chá) de leite quente (300ml)
  • sal, pimenta-do-reino recém-moída, noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. 1- Corte as batatas em pedaços regulares e cozinhe-as em água fervente com sal.
  2. 2- Numa frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.
  3. Junte a salsicha cortada em rodelas e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  4. Retire do fogo e misture a salsinha.
  5. 3- Escorra as batatas e, sem deixar esfriar, passe-as pelo espremedor diretamente em cima da panela.
  6. Junte o restante da margarina e o leite bem quente.
  7. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta.
  8. Leve novamente ao fogo baixo mexendo por mais 5 minutos, obtendo um purê cremoso e uniforme.
  9. 4- Num refratário retangular médio, espalhe uma camada de purê, pulverize com o queijo ralado, e disponha metade do recheio de salsicha.
  10. Repita as camadas finalizando com o purê e o parmesão.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 30 minutos Dicas: Para um purê perfeito escolha batatas de boa qualidade: novas, secas e ainda com um pouco de terra.
  12. Durante o preparo, não deixe que as batatas esfriem, evitando usar margarina gelada ou leite frio.

Receita indicada por Mariana Lessa
Tags: Parmesão, Queijo Ralado, Salsinha, Parmesão ralado, Margarina, Noz moscada, Salsicha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer