Salsicha com purê de batata ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 salsichas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500 g de tomate sem pele
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada
  • Purê:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de batata cozida e passada no espremedor
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Salsa picada a gosto
Como fazer
  1. Afervente as salsichas e pique.
  2. Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o tomate.
  3. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
  4. Para o purê, em uma panela aqueça o óleo, a margarina e doure o alho.
  5. Acrescente a batata e o leite, misture bem e desligue o fogo.
  6. Em um refratário untadocoloque uma camada de purê, uma camada de salsicha e uma camada de mussarela.
  7. Repita as camadas e termine com o purê.
  8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar.
  9. Salpique a salsa e sirva em seguida.
  10. Dica: Para uma versão mais light use salsicha de frango.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Carne, Alho, Assados de forno, Pimenta do reino, Queijo ralado, Pratos principais, Batata cozida, Gratinados, Mussarela, Salsicha, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer