Salsão à Provençal

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Ingredientes
  • 3 pés (grandes) de salsão
  • sal
  • pimenta
  • 200g de toucinho defumado
  • 4 cebolas pequenas
  • 1 dente de alho
  • 4 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
Como fazer
  1. Separe os talos com folhas de salsão, desprezando os mais fibrosos.
  2. Limpe, retirando os fios e dando um talho na base.
  3. Leve ao fogo em água fervente com sal durante 10 min.
  4. Escorra e corte cada talo de salsão ao meio. temperes as metades com sal e pimenta, e torne a uni-las, amarrando com barbante.
  5. Numa panela de ferro coloque o toucinho pocado fino e leve ao fgogo, deixando derreter; junte as cebolas inteiras, o alho, as cenouras cortadas em redelas e o louro.
  6. Refogue, sem deixar escurecer.
  7. Junte o salsão e deixe dourar levemente.
  8. Tampe a panela e conserve em fogo baixo por 10 min.
  9. Acrescente o vinho branco e o purê de tomate dissolvido em 1/2 copo de água fervente.
  10. Tampe novamente e deixe cosinhar em fogo lente durante cerca de 1 hora, virando uma ou duas vezes.
  11. Se o salsão for mais fibroso, faça cozinha por mais tempo.
  12. Retire o barbante e sirva com o molho do cozimento e os complementos.

Receita indicada por Adriana Hatori
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