salsa de manga

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Ingredientes
  • Para a salsa
  • 1 unidade(s) de manga madura descascada e em cubos médios
  • 3 unidade(s) de pepinos japoneses sem casca e sementes em pedaços médios
  • 2 unidade(s) de limão (somente o suco)
  • 1 unidade(s) de cebola pequena em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva extravirgem Espanhol
  • 1/4 xícara(s) de chá de folhas de hortelã
  • 1/4 xícara(s) de chá de cebolinha francesa
  • 1 colher(es) de chá de molho de pimenta vermelha
  • sal
  • Para os filézinhos
  • 1 quilo(s) de filé-mignon em tiras finas do tamanho de uma mordida
  • 1 fio de azeite
  • sal
Como fazer
  1. Modo de preparo Para a salsa Com até 2 horas de antecedência, para a salsa, bata no liquidificador a manga, o pepino, o suco de limão, a cebola, o azeite, a hortelã, a cebolinha, o molho de pimenta e sal até obter um creme grosso e não totalmente liso.
  2. Acerte o sal, coloque numa tigela, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até 2 horas (depois disso, o sabor do pepino começa a mudar).
  3. Para os filézinhos No máximo 10 minutos antes de servir, aqueça uma frigideira grande, regue o fundo com um fio de azeite e junte 1/3 das tirinhas de carne.
  4. Deixe dourar de um lado, polvilhe com sal, mexa para dourar do outro lado, transfira para uma travessa e faça o mesmo as tirinhas restantes, em 2 etapas.
  5. Sirva os filezinhos com palitos e a salsa ao lado.

Receita indicada por Patricia Monteiro
Tags: Pepino, Hortelã, Cebolinha, Manga, Azeite de oliva, Azeite, Pimenta vermelha, Molho de pimenta
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