Salpicão Thai de Camarão

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Salpicão Thai de Camarão
Salpicão Thai de Camarão
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Ingredientes
  • 2 garrafinhas de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 300g de camarão sete barbas
  • 4 talos de salsão
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 100g de amendoim
  • 1 colher de sopa de Nam Pla (molho de peixe oriental)
  • 2 camarões secos (opcional)
  • coco ralado (opcional)
Como fazer
  1. Primeiro de tudo, coloque todo o leite de coco em uma panelinha e leve ao fogo médio.
  2. Deixe fervendo até que o volume reduza pela metade – demora um pouquinho, mas ele deve ficar bem cremoso, pois fará as vezes da maionese no salpicão tradicional.
  3. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fiozinho de azeite.
  4. Jogue nela os alhos picados e deixe dourar.
  5. Acrescente os camarõese deixe-os bem cozidinhos. Reserve os camarõese pique o salsão e as pimentas, sem sementes, por favor.
  6. Pique também os amendoins.
  7. Misture todas as coisas picadas em um recipiente, coloque junto os camarõesfritos, o Nam Pla e o creme de coco que você fez.
  8. Mexa, experimente o tempero e acerte se for necessário.
  9. Sirva com camarãoseco picado jogadinho por cima de tudo e coco ralado, se quiser.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Camarão seco, Azeite, Frutos do Mar, Receitas de Salpicão, Amendoim, Molho de peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Alho, Leite de Coco, Pratos principais, Camarão sete barbas, Camarão, Coco Ralado
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