Salpicão Delícia Trabalhosa para a Páscoa

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Como fazer
  1. Salpicão Delícia Trabalhosa para a Páscoa Ingredientes - 4 coxas e sobrecoxas de frango, temperadas, a gosto, de véspera.
  2. - 1/2 salsão (aipo) - 2 alhos-porró - cheiro verde bem picado - 4 folhas de louro - 1 cebola picada - 4 dentes de alho amassados - glutamato monossódico - sal a gosto - pimenta calabresa - 2 tomates picados 2ª etapa - 1 xícara (chá) de uvas passas brancas e pretas, sem sementes, misturadas e deixadas de molho no vinho licorosos morno - 1 colher (sopa) de alcaparras - 1 vidro pequeno de maionese tártaro - 1/2 lata de milho verde - 1/2 lata de ervilhas - 1 colher (sopa) de azeitonas sem caroço, cortadas no meio - 1 cenoura ralada no ralo grosso (fica parecendo macarrão) - folhas de alface picadas em tirinhas para decorar - 100 g de fios de ovos para decorar - cerejas para decorar - azeitonas verdes e pretas para decorar - cenoura ralada para decorar Modo de Preparo 1ª etapa: corte as folhas do salsão e do alho-porró e reserve os talos para a 2ª etapa.
  3. Pique as folhas e juntamente com os demais ingredientes dessa etapa, coloque-os em uma panela grande e cubra de água.
  4. Cozinhe em fogo brando por uma hora, mexendo de vez em quando e completando a água, se necessário.
  5. O frango deverá estar se soltando dos ossos.
  6. Coe o caldo e reserve.
  7. Desfie o frango.
  8. Volte o frango e o caldo coado, para o fogo, por mais 1/2 hora, até o caldo reduzir e ficar espesso.
  9. Deixe o frango esfriar no próprio caldo e depois coloque na geladeira, pelo menos por 6 horas, para tomar gosto e não ficar ressecado.
  10. 2ª etapa: pique os talos alho porró em rodelas e, o salsão, em cubinhos.
  11. Cozinhe por 15 minutos no vapor ou escalde.
  12. Misture o frango desfiado com todos os ingredientes dessa etapa menos os reservados para a decoração.
  13. Verifique e acerte o sal.
  14. Coloque todos os ingredientes em uma assadeira.
  15. Decore com uma coroa de alface picada, a seguir faça uma coroa com os fios de ovos.
  16. No centro, decore com as cerejas e azeitonas.
  17. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
  18. Nota: No lugar da maionese tártaro, pode usar a mesma quantidade de maionese normal, adicionando, mostarda a gosto, 1 colher (sopa) de alcaparras picadas e 1 colher (sopa) de picles picado.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Saladas, Sem tomate, Entradas, Receitas de Páscoa, Receitas de Salpicão, Alho
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