Salpicão de Natal...

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Ingredientes
  • Molho:
  • 1 vidro de maionese de 500g
  • 1 caixa de creme de leite de 200g
  • 50ml de azeite
  • 1 cubo de caldo de frango ou de legumes dissolvido em
  • 1 colher de sopa de agua (ou um pouco do caldo concentrado do cozimento do frango)
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 xicara de cha de salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salpicao:
  • 3 latas de ervilha escorrida
  • 3 latas de milho escorrido
  • 1kg de cenouras
  • 600g de presunto em cubinhos (ou frango desfiado)
  • 1 embalagem de batata palha (140g)
Como fazer
  1. Descasque e rale as cenouras no ralo grosso ou processador.
  2. Ferva uma panela com agua e sal, coloque as cenouras raladas e deixe ferver por um minuto.
  3. Escorra bem, deixe esfriar um pouco e reserve.
  4. Bata no liquidificador os ingredientes do molho.
  5. Misture o molho com a cenoura, o presunto, o milho e a ervilha e armazene em pote fechado na geladeira.
  6. Na hora de servir cubra com batata palha.
  7. Dica - Salpicão Vegetariano: O salpicao tambem pode ser feito vegetariano, incluindo na receita 300g de champinhon fatiado, a maionese e o creme de leite podem ser substituidos por similares de soja para um prato vegano.
Retirada do site Aromas e Sabores.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de Salpicão, Presunto, Caldo de Frango, Sem tomate, Batata palha, Ervilha, Salsinha, Azeite, Creme de leite, Receitas de natal, Pimenta do reino, Maionese, Entradas, Saladas, Frango desfiado, Receitas com Caldo
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