Salpicão de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salpicão de Frango
Salpicão de Frango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g batata palha
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 maçãs
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 200 g de uvas passas pretas sem caroço
  • 300 g de azeitona
  • 2 cenouras grandes
  • 1 kg de filé de frango cozido com sal
  • Maionese para dar ponto
  • Salsinha, azeite e limão a gosto
  • Folhas de alface para decoração
Como fazer
  1. Cozinhe o frango e o desfie.
  2. Rale a cenoura (ralo grosso) e leve ao fogo com água e sal só para ferver.
  3. Coe e reserve.
  4. Retire o caroço da azeitona no sentido do comprimento bem fininha.
  5. Corte o pimentão em tirinhas bem fininhas.
  6. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido.
  7. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a Salsa picadae a maçã cortada também em tirinhas sem casca.
  8. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto. Reserve na geladeira até a hora de servir.
  9. Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela sobre as folhas de alface.
  10. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Azeite, Alface, Azeitona sem caroço, Aves, Sem tomate, Batata palha, Brasileira, Receitas de Salpicão, Saladas, Entradas, Salsinha, Pimentão vermelho, Culinária Popular, Maionese, Filé de Frango, Frango, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer