Salpicão de Frango

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Ingredientes
  • 1 peito de frango com osso
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola média
  • 150g de azeitonas sem caroço
  • 1 lata de milho verde cozido
  • 200g de uvas passas
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta do reino em pó
  • orégano desidratado
  • 1 folha de louro desidratado
  • 500g de maionese
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • batata palha a gosto
Como fazer
  1. Retire a pele do peito de frango e excessos de gordura, e leve para cozinhar em uma panela de pressão, cobrindo metade do peito de frango com a água, a folha de louro e metade do sal.
  2. Deixe em fogo baixo por 20 minutos.
  3. Enquanto o frango cozinha corte a cenoura em cubinhos e a cebola bem fina.
  4. Junte em uma tigela funda com as azeitonas, o milho verde escorrido e lavado, as uvas passas, o cheiro verde picado fino, a pimenta do reino, o orégano e o restante do sal.
  5. Misture bem.
  6. Retire o frango do caldo e desfie bem com as mãos.
  7. Junte o frango, aos poucos, aos demais ingredientes na tigela.
  8. Acrescente a maionese até o ponto que preferir.
  9. Sirva a batata palha, no próprio prato, para não amolecer.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Inara Cerezoli
Tags: Aves, Receitas de Salpicão, Frango, Panela de Pressão, Entradas, Pimenta do reino, Louro, Maionese, Milho verde, Peito de Frango, Azeitona sem caroço, Azeitona, Sem tomate, Batata palha, Brasileira
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