Salpicão de Frango picante, light e prático

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Ingredientes
  • 700gr de frango (pode misturar sobras de frangos diferentes - frango de padaria com filezinho congelado, por exemplo)
  • Curry a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 talos de aipo
  • 250gr de uva passa
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 maçã verde
  • 1 pote de maionese de leite
  • Batata palha
  • Rendimento: 5 porções
Como fazer
  1. Tempere os pedaços de frango com a pimenta e o curry e frite em uma frigideira anti-aderente até ficarem bem douradinhos.
  2. (No caso do frango de padaria, esse processo não é necessário, basta desossá-lo).
  3. pique a cebolano processador (o mini-processador funciona muito bem nessa receita) e reserve numa vasilha.
  4. corte o frango em pedaçosmenores e triture no processador. Reserve na mesma vasilha da cebola.
  5. Acrescente o aipo picado, a uva passa, a maça verde descascada, picada e sem caroços, o milho e a maionese.
  6. Sugiro não colocar a maionese de uma vez só, mas em colheradas e ir mexendo até o ponto que for do seu gosto (eu usei umas 7 colheres fartas, que é quase 1 pote).
  7. Deixe gelar e sirva com batata palha por cima (não coloque a batata antes, senão amolece).
É uma ótima receita para pessoas que moram sozinhas e têm preguiça de cozinhar, pois utiliza coisas que normalmente estão sobrando na geladeira, não precisa desfiar o frango, suja muito pouca louça, funciona como prato único e é gostosa mesmo sem a batata palha - o que a deixa realmente light.


Receita indicada por Angelica Cerdeira da Silva
Tags: Entradas, Receitas Saudáveis, Receitas com Sobras, Uva passa, Receitas de Salpicão, Curry, Cozinha Saudável, Picante, Cebola roxa, Maçã verde, Pimenta do reino, light, Culinária Light, Aves, Sem tomate, Saladas, Aipo, Milho verde, Batata palha, Maionese, Frango
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