Salpicão de casca de melancia

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Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de casca de melancia(a parte branca também);
  • Sal a gosto;
  • 600 g de peito de frango;
  • 1 ½ xícara (chá) de salsão cortado;
  • ¼ xícara (chá) de cebola;
  • 2 colheres (sopa) de salsa;
  • 1 limão;
  • -2 xícara (chá) de maionese.
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas;
  • 2 dentes de alho picados ou amassados ;
  • 1 colher (sopa) de mostarda.
  • 1 xícara (chá) de batatas palhas.
Como fazer
  1. Lave a melancia com uma escovinha.
  2. Corte em pedaços e descasque.
  3. Rale a casca de melancia em ralo grosso.
  4. Afervente as cascas raladas em água e sal, até que fiquem macias. Reserve.
  5. Cozinhe o peito de frango em água e sal, desfie e reserve.
  6. Corte em fatias o salsão e misture à casca de melancia ralada e aferventada, ao peito desfiado, ao salsão e à cebola, a cenoura, as passas.
  7. Tempere com sal, limão, alho, mostarda, acrescente a maionese e por último a batata palha.
  8. Sirva frio.
  9. Dica: Utilize atum em vez do peito de frango Esta receita fica ótima para ser servida em festas, se colocada na massa de barquinho.
Aprendí esta receita numa aula de alimentação do Sesi, onde acrescentei alguns ingredientes


Receita indicada por Elizabeth Harada
Tags: Casca de melancia, Receitas de Salpicão, Sal, Melancia, Sem tomate, Aves, Maionese, Mel, Alho, Entradas, Saladas, Frango, Receitas com Cascas, Peito de Frango
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