Salpicão Americano

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Ingredientes
  • 1 repolho pequeno (4 xícaras)
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola pequena
  • 2 talos de salsão
  • 2 peitos de frango (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1/4 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Coloque os peitos de frango para cozinhar em um pouco de água levemente salgada, cozinhe até estarem macios, retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Desfie os peitos de frango e reserve.
  3. Fatie finamente o repolho e o pimentão verde.
  4. Pique finamente a cebola e o salsão.
  5. Rale a cenoura no lado grosso do ralador.
  6. Reidrate as uvas passas em 1 xícara de água fervente.
  7. Coloque em uma tigela funda o repolho, pimentão, cenoura, salsão, cebola, peito de frango e uvas passas escorridas, misture bem.
  8. Coloque em uma pequena panela o açúcar, vinagre e mostarda em pó (ou tipo dijon), leve ao fogo e cozinhe até o açúcar dissolver.
  9. Despeje sobre os ingredientes na tigela e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  10. Acrescente a maionese e misture novamente.
  11. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Receita indicada por Maria Aparecida S dos Santos
Tags: Vinagre, Açúcar, Maionese, Entradas, Pimentão verde, Peito de Frango, Frango, Receitas de Salpicão, Sem tomate, Saladas
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