Salmao teriaki com croquete de wasabi

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Salmao teriaki com croquete de wasabi
Salmao teriaki com croquete de wasabi
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Ingredientes
  • Salmão 300gr
  • Batata 100gr
  • Wasabi 10gr
  • Manteiga 50gr
  • Shimeji 60gr
  • Nira 30gr
  • Shoyu 1100ml
  • Mirim 1000ml
  • Saque 1100ml
  • Sal QB
  • Pimenta do reino QB
  • Farinha de pão QB
  • Ovo 2unid
  • Gemas de ovo 1unid
  • Açúcar 1kg
  • Gengibre 1unid
  • Alho poro 1unid
  • Maca 1unid
  • Ceobla 1unid
Como fazer
  1. Molho teriaki Colocar 1l de mirim 1l de shoyu em uma panela e levar ao fogo para flambar o álcool, quando o álcool for evaporado misturar com 1l de shoyu, 1kg de açúcar, 1 gengibre, 1 maça, 1 alho poro e 1 cebola cortados rusticamente e deixar reduzir até textura desejada.
  2. Croquete de wasabi Cozinhar batata em água com a casca, quando cozidas retirar e passar pelo amassador enquanto ainda quente.
  3. temperarcom sal, wasabi e pimenta do reino, acrescentar gemasde ovo e manteiga.
  4. Quando esfriar enrolar em forma de croquete, empanare fritar.
  5. Shimeji com nira Saltar shimeji e nira na manteiga, temperando com saque e shoyu.
  6. Salmão temperaro salmão com sal e pimenta do reino e selar na manteiga.
  7. Quando quaze pronto limpar a panela com um papel entrar saque, quando secar o saque entrar o teriaki para caramelizar.
  8. Quando caramelizado servir sobre shimeji saltado com nira e com o croquete cortado no meio.

Receita indicada por enrico centola
Tags: Gengibre, Molho de soja, Salmão, Salgadinhos, Açúcar, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Peixe, Alho poró, Receitas de Croquete, Nirá, Lanches, Empanados, Saquê, Gema de Ovo, Shoyu
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