Salmão Silvana

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Salmão Silvana
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Ingredientes
  • Peixe:
  • 2 kg Postas de Salmão
  • Suco de 2 limões grandes
  • Batatas cortadas em rodelas de 1 cm (cruas)
  • Batatas cortadas em rodelas para enfeitar (cruas)
  • Creme especial:
  • Ingredientes:
  • 4 dentes de alho amassado
  • 2 cebolas cortadas em tamanhos grandes
  • 1 pimentão cortado em pedaços grandes
  • 3 tomates inteiros cortados em tamanhos grandes
  • 1 caldo (pode ser o galinha mesmo)
  • Uma pitada de sal
  • Ingredientes p/ depois do cozimento do creme:
  • 2 colheres de massa de tomate
  • 2 colheres de maionese
Como fazer
  1. Preparo do creme especial: Deixe cozinhar até ficar um molho bem grosso.
  2. Após esfriar um pouco bater no liquidificador com 2 colheres de massa de tomate e 3 colheres de maionese.
  3. Preparo do Salmão: Tempere as postas de salmão com o suco limão, alho e sal ou tempero pronto de peixe e reserve.
  4. Cuidado com o sal.
  5. untara forma com óleo comum, (coloque 1 fio de óleo num guardanapo de papel) forrar com batatas em rodelas, ( cortadas 1 cm +/-; cruas).
  6. Regá-las com azeite de oliva.
  7. Colocar as postas de salmão por cima das batatas.
  8. Acomode algumas batatas entre uma posta e outra.
  9. Por cima do peixe passar o creme especial.
  10. Proteja com papel alumínio e forno por 1 hora.
  11. Sirva com arroz branco.
  12. Quantidade serve 6 pessoas.
  13. Dica, geralmente são 2 postas grandes por pessoas.
Fonte: Silvana


Receita indicada por MARTA QUENEHEN
Tags: Receitas de Peixes, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Maionese, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Galinha, Salmão, Pratos principais, Alho
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