Salmão saboroso e prático

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Ingredientes
  • 1/2 salmão (limpo)
  • 1 copo de sakê
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de shoyu
  • 1 punhado de gengibre ralado (fresco)
  • óleo de canola o azeite extra virgem p/ untar
Como fazer
  1. Coloque o salmão, com a pele para baixo, em uma forma untada com o óleo.
  2. Regue o salmão com todos os ingredientes líquidos e espalhe o gengibre ralado.
  3. Deixe marinandopor uns 30 minutos.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que asse.
  5. Retire o papel alumínio e asse mais um pouco, regando de vez enquado, até dar uma douradinha.
  6. Cuidado para não deixar o salmão secar.
Dica: Acrescentar 1 copo de água aos ingredientes deixará o prato mais suave.
Não adicionar sal, o shoyu o substitui perfeitamente.


Receita indicada por Teresa Cristina
Tags: Pratos principais, Shoyu, Gengibre, Molho de soja, Peixe, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Salmão, Azeite extra virgem, Óleo de canola
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