Salmão Recheado

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Salmão Recheado
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • . 2 filés de salmão (700 g cada)
  • . 2 limões
  • . Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • . 3 dentes de alho amassados
  • Recheio:
  • . 50 g de manteiga
  • . 3 alhos-porós cortados em rodelas
  • . Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • . 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Molho:
  • . 1 xícara (chá) de maionese
  • . 1/2 xícara (chá) de leite
  • . Queijo parmesão ralado a gosto
  • . Manjericão e tomilho fresco picados a gosto
  • . 50 g de alcaparras lavadas
Como fazer
  1. Tempere os filés de salmão com o suco de limão, o sal, o alho e a pimenta. Reserve.
  2. Recheio: em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró, tempere com o sal e a pimenta.
  3. Misture a maionese. Reserve.
  4. Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, coloque o filé de salmão.
  5. Por cima, disponha o recheio e cubra com o outro filé. Reserve.
  6. Molho: numa tigela, misture bem a maionese, o leite e o queijo.
  7. Cubra o peixe com essa mistura.
  8. Decore com as ervas e as alcaparras.
  9. Ponha também o restante da manteiga e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  10. Leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar o peixe, ele se desprenda em lascas.
  11. Sirva com arroz e batatas no vapor.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Maionese, Queijo Ralado, Parmesão, Parmesão ralado, Limão, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Alcaparra, Alho, Salmão, Tomilho, Receitas de Peixes, Sal, Peixe
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