Salmão poché com alho-poró, molho hollandaise e whisky

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Ingredientes
  • Salmão
  • 4 postas de salmão
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 150 ml de whisky
  • 150 ml de água
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Tomilho a gosto
  • Grãos de pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho
  • 3 gemas de ovos
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de whisky
  • 3 colheres (sopa) do líquido em que foi cozido o salmão
  • 2 a 3 alhos-porós (parte branca) cortados em fatias grossas, passados em água fervente, escorridos e salteados na manteiga (finalização)
  • Decoração
  • Alho-poró cortado em julienne (finas tiras) frito na manteiga
  • Raminhos de tomilho
Como fazer
  1. Salmão Separe as postas de salmão para o cozimento.
  2. Numa panela, coloque os demais ingredientes.
  3. Junte o salmão e cozinhe-o no caldo até ficar macio.
  4. Retire o salmão e reserve o líquido.
  5. Molho Com um batedor manual, bata as gemasem fogo lento, numa tigela em banho-maria cuidando para não atingir o ponto de fervura.
  6. Assim que emulsionar, coloque a manteiga, depois o limão e bata um pouco mais, para misturar bem a manteiga.
  7. Finalize com o whisky e o líquido do cozimento do salmão.
  8. Finalização Disponha as fatias de alho-poró nos pratos, coloque as postas de salmão em cima e junte o molho.
  9. Sirva decorado com a julienne de alho-poró e com os raminhos de tomilho.
  10. Fonte: Revista Gula.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pochê, Peixe, Sal, Gema de Ovo, Alho poró, Peixes e Frutos do Mar, Tomilho, Receitas com Suco de Fruta, Salmão, Louro, Whisky, Receitas de Peixes, Pratos principais
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