Salmão no Papelote

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Ingredientes
  • Peixe
  • 1 posta de salmão com cerca de 200g (sem o osso, com pele)
  • 1/4 de cebola
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Salada
  • Salada de Laranja:
  • 1 laranja bahia pequena
  • 5 folhas de coentro
  • Cuscuz Marroquino:
  • 1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 colher (sopa) de uva passa branca
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer

Peixe

  1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
  2. Num prato, coloque uma folha de papel alumínio de cerca de 50cm de comprimento (isso ajuda a montar a trouxinha).
  3. Pincele o centro com azeite para o peixe não grudar.
  4. Na hora de cortar a cebola em quatro, descasque sem cortar a raiz, para evitar que a cebola se desmanche.
  5. Transfira a posta para o alumínio e tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  6. Deixe o lado da pele para baixo.
  7. Junte a cebola, regue com o azeite e o vinho branco.
  8. Levante as extremidades do papel alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada.
  9. Isso vai fazer com que os líquidos não vazem.
  10. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual.
  11. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para cozinhar por 10 minutos.

Salada

  1. Lave e seque as folhas de coentro e a laranja.
  2. Usando uma faca de cozinha bem afiada, apoie a laranja sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
  3. Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
  4. Deite a fruta descascada na palma da mão.
  5. Corte um “v” entre as membranas (as linhas brancas) retirando os gomos.
  6. Procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta.
  7. Corte todos os gomos da mesma maneira, sobre um prato fundo, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.
  8. Numa tigela, coloque os gomos e esprema o suco do que sobrou da laranja.
  9. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  10. Misture as folhas de coentro e sirva a seguir.
  1. Numa panelinha, leve um pouco de água ao fogo alto.
  2. Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, misture o sal e as passas.
  3. Quando a água ferver, meça 1/2 xícara (chá) e regue sobre o cuscuz.
  4. Misture o azeite rapidamente e tampe a tigela com um prato.
  5. Depois de 5 minutos, ou o tempo indicado na embalagem, solte o cuscuz com um garfo.
  6. Está pronto para servir.

Receita indicada por Priscila Polachini Carone
Tags: Pimenta do reino, Peixe, Uva passa branca, Uva passa, Laranja, Salmão, Cozinha Mediterrânea, Coentro, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Cozinha Internacional
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