Salmão no molho de manga

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Salmão no molho de manga
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Ingredientes
  • 1 filé de salmão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • sal e pimenta a gosto
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de suco do manga
  • 1/2 xícara de mel
  • Acompanhamento:
  • arroz branco e batata à dore
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o salmão.
  2. Tempere-o com o alho, o vinho, sal, pimenta e cebola ralada (misturados previamente).
  3. A seguir, frite o salmão em uma frigideira levemente untada com manteiga.
  4. Após fritá-lo, volte-o para o refratário onde foi temperado.
  5. Sobre ele, intercale fatias de tomate e cebola.
  6. Regue com azeite (opcional).
  7. Espalhe as alcaparras.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  9. Retire do forno e regue com molho de manga.
  10. MOLHO: Em uma panela derrete a manteiga e junte a farinha.
  11. Mexa.
  12. Adicione o suco de manga e o mel.
  13. Deixe ferver por alguns minutos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Salmão, Alcaparra, Arroz, Azeite, Manga, Farinha de trigo, Alho, Pimenta do reino, Peixe, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar
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