Salmão no Azeite com Molho e Purê de Batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salmão no Azeite com Molho e Purê de Batatas
Salmão no Azeite com Molho e Purê de Batatas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g de salmão
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 1 xícara (chá) de rúcula
  • 1 xícara (chá) de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de água
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 batatas cozidas com casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Como fazer
  1. Retire a pele do salmão.
  2. Certifique-se de que não tenha espinhos, passando os dedos de lado a lado do filé.
  3. Corte duas porções e reserve na geladeira.
  4. Esprema o suco de limão e o suco de laranja, e reserve.
  5. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino em ambos os lados.
  6. Leve para fritar em uma frigideira com azeite, em fogo baixo, primeiro do lado onde fica a pele.
  7. Para verificar o ponto, veja se o salmão está bem dourado e cozido até a metade da sua espessura.
  8. Para a maionese verde, coloque no processador (ou liquidificador) a maionese, o agrião, a salsa, o manjericão, a rúcula, o espinafre e a água.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a metade do suco de limão e de laranja previamente espremidos.
  10. Processe todos os ingrediente até obter um molho homogêneo.
  11. Se o salmão estiver dourado, vire-o e deixe cozinhar do outro lado da mesma maneira.
  12. Descasque a batata já cozida e ainda quente, e coloque em uma tigela.
  13. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços.
  14. Acrescente o azeite, a cebolinha picada, tempere com sal e pimenta do reino e misture.
  15. Quando o salmão estiver cozido, acrescente o restante do suco de limão e de laranja.
  16. Assim você recuperará todo o sabor que o peixe deixou na frigideira durante o cozimento.
  17. Deixe reduzir por alguns segundos.
  18. Regue o peixe com este líquido e tire do fogo.
  19. Sirva o salmão sobre o purê de batatas.
  20. Regue com o restante do suco que ficou no fundo da frigideira e espalhe o molho de maionese verde por cima.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Claudio Santos
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Batata, Receitas de Peixes, Suco de laranja, Peixe, Cebolinha, Maionese, Salmão, Pimenta do reino, Espinafre, Sal, Cozinha Internacional, Americana, Laranja, Receitas com Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...