Salmão no Azeite com Molho e Purê de Batatas

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Salmão no Azeite com Molho e Purê de Batatas
Salmão no Azeite com Molho e Purê de Batatas
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Ingredientes
  • 300g de salmão
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 1 xícara (chá) de rúcula
  • 1 xícara (chá) de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de água
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 batatas cozidas com casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Como fazer
  1. Retire a pele do salmão.
  2. Certifique-se de que não tenha espinhos, passando os dedos de lado a lado do filé.
  3. Corte duas porções e reserve na geladeira.
  4. Esprema o suco de limão e o suco de laranja, e reserve.
  5. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino em ambos os lados.
  6. Leve para fritar em uma frigideira com azeite, em fogo baixo, primeiro do lado onde fica a pele.
  7. Para verificar o ponto, veja se o salmão está bem dourado e cozido até a metade da sua espessura.
  8. Para a maionese verde, coloque no processador (ou liquidificador) a maionese, o agrião, a salsa, o manjericão, a rúcula, o espinafre e a água.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a metade do suco de limão e de laranja previamente espremidos.
  10. Processe todos os ingrediente até obter um molho homogêneo.
  11. Se o salmão estiver dourado, vire-o e deixe cozinhar do outro lado da mesma maneira.
  12. Descasque a batata já cozida e ainda quente, e coloque em uma tigela.
  13. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços.
  14. Acrescente o azeite, a cebolinha picada, tempere com sal e pimenta do reino e misture.
  15. Quando o salmão estiver cozido, acrescente o restante do suco de limão e de laranja.
  16. Assim você recuperará todo o sabor que o peixe deixou na frigideira durante o cozimento.
  17. Deixe reduzir por alguns segundos.
  18. Regue o peixe com este líquido e tire do fogo.
  19. Sirva o salmão sobre o purê de batatas.
  20. Regue com o restante do suco que ficou no fundo da frigideira e espalhe o molho de maionese verde por cima.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Claudio Santos
Tags: Receitas de Peixes, Americana, Suco de laranja, Laranja, Cozinha Internacional, Sal, Maionese, Pimenta do reino, Receitas de Batata, Peixes e Frutos do Mar, Espinafre, Salmão, Peixe, Receitas com Azeite, Cebolinha
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