Salmão na Pedra

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Ingredientes
  • 500g de salmão
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 pitada de alecrim
  • manteiga
  • azeite de oliva
  • sal
  • arroz branco
Como fazer
  1. Coloque numa assadeira de pedra, manteiga e azeite e deixe esquentar bem.
  2. (O azeite é para não queimar a manteiga).
  3. Coloque o salmão cortado em partes razoavelmente grandes (7cm x 7cm), com a pele voltada para baixo.
  4. Tempere apenas com sal, mas não muito.
  5. Deixe fritando e não mexa muito.
  6. Vá colocando manteiga ou azeite quando achar que está secando.
  7. De vez em quando descole, mas não parta o salmão.
  8. E, principalmente, não vire o salmão.
  9. Enquanto isso fatie o alho, e separe o alecrim. Reserve.
  10. Numa frigideira coloque azeite e manteiga.
  11. Deixe esquentar.
  12. Quando o salmão estiver cozido mais que a metade da sua altura, vire-o com cuidado para não quebrar.
  13. Junte o alho, frite um pouco e acrescente as alcaparras e o alecrim.
  14. Deixe dourar o alho, sem queimar.
  15. Tire o salmão um a um, delicadamente, coloque ao lado do arroz na travessa em que for servir o prato.
  16. Coloque o molho de alho, alcaparras, alecrim, azeite e manteiga sobre o salmão.

Receita indicada por PAULO ANTEGHINI FILHO
Tags: Salmão, Azeite de oliva, Azeite, Alecrim, Alcaparra, Cozinha Internacional, Alho, Pratos principais, Arroz, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Peixe
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