Salmão na crosta de castanhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salmão na crosta de castanhas
Salmão na crosta de castanhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 embalagem de pão de forma industrializado
  • 1,5 kg de file de salmão sem a pele
  • 1 receita de marinada
  • 1 clara de ovo passada por peneira
  • 1 receita de crosta de castanhas
  • Marinada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher das de sopa de caldo em pó para peixe
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Crosta de castanhas
  • 250 gramas de pão de forma industrializado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher das de chá de Caldo de Legumes
    em pó
  • 1 colher das de sobremesa de alho amassado
  • 3 colheres das de sopa de cheiro verde picado
  • 150 gramas de castanha do Para picada grosseiramente
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Marinada Misture os temperos e regue sobre o peixe.
  2. Deixe descansar por meia hora, escorra bem e seque o peixe com papel toalha.
  3. Crosta de castanhas Leve o pão ao freezer por 40 minutos e depois triture em um processador.
  4. Misture bem todos os ingredientes formando uma farofa, retifique os temperos e reserve.
  5. Montagem Coloque o peixe em uma assadeira bem untada com azeite e um pouco da marinada, pincele o peixe com a clarae coloque porções fartas da crosta de castanhas, apertando bem com a palma das mãos.
  6. Regue com um fio de azeite e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno aquecido a 250°C.
  7. Sirva imediatamente.
Fonte: Abima


Tags: Peixe, Salmão, Parmesão ralado, Azeite, Caldo de Legumes, Castanhas, Pão de Forma, Pratos principais, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Oleaginosas, Castanha do Pará, Peixes e Frutos do Mar, Parmesão, Alho, Receitas de Peixes, Clara de ovo, Azeite extra virgem, Vinho branco seco, Cheiro verde, Gema de Ovo, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Nesta semana, a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, que abrange também o setor de pães industrializados) traz uma receita fácil de ser preparada e muito saborosa. Trata-se do salmão na crosta de castanhas. Confira:

Abima - em 08/02/2012
Vídeos - Como Fazer