Salmão marinado ao vinagrete

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Ingredientes
  • 400 g de filé salmão limpos
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 40 g / 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tábua, limpe bem o filé de salmão com uma faca afiada, caso o peixe não esteja limpo.
  3. 2.
  4. Lave a tábua e coloque o filé limpo.
  5. Com uma pinça, puxe os espinhos e corte o peixe em fatias bem finas com uma faca bem afiada.
  6. Procure não manipular muito o peixe para evitar a contaminação.
  7. 3.
  8. Num prato, disponha os escalopes de filé e cubra com filme.
  9. Leve à geladeira enquanto prepara o vinagrete.
  10. 4.
  11. Lave os tomates sob água corrente.
  12. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
  13. Descasque a cebola e pique-a.
  14. 5.
  15. Numa tigela, junte o tomate, a cebola e os ingredientes restantes.
  16. Misture bem.
  17. 6.
  18. Retire o prato de salmão da geladeira.
  19. Descarte o filme e cubra o salmão com o vinagrete.
  20. Volte o salmão à geladeira e deixe marinarpor 30 minutos.
  21. Retire o salmão da geladeira e sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinagre branco, Vinagrete, Salmão, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Alcaparra, Peixe, Vinagre
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