Salmão grelhado

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Ingredientes
  • Cenoura cortada em palito
  • Abobrinha brasileira cortada em palito
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Batatas cortadas em fatias bem finas
  • Molho:
  • Cebolinhas picadas
  • Alecrim
  • Basílico rasgado com as mãos (conhecido como Manjericão)
  • Alcaparras
  • Manteiga
  • Rodela de limão
Como fazer
  1. Em uma travessa, coloque uma colher de manteiga e por cima as batatas, depois manteiga de novo e por cima batatas.
  2. Faça isso até terminar as batatas cortadas.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Depois de montada, deve assar por 40 minutos.
  5. Coloque a travessa dentro de uma frigideira para facilitar na hora de tirá-la.
  6. Separe dos legumes (cenoura e abobrinha) e os cozinhe na água fervendo com sal por 4 minutos contados no relógio.
  7. Coloque o salmão para grelhar em fogo médio.
  8. Utilize uma grelha porque a fumaça sobe e muda o sabor do peixe.
  9. Deixe grelhar de 2 a 3 minutos de cada lado.
  10. Volte para os legumes que foram cozidos e escorra a água.
  11. Tempere com sal, manteiga e azeite e deixe no forno por mais 4 minutos.
  12. Monte da forma que preferir e regue com o molho.
  13. Molho: Coloque em uma panela ou frigideira a rodela de limão, um pedaço de manteiga.
  14. Não deixe a manteiga derreter muito, apenas amoleça.
  15. Depois acrescente as alcaparras, as cebolinhas picadas, o basílico ou manjerição e o alecrim.
  16. Não deixe as ervas fritarem, elas devem ficar brancas e não transparentes.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Abobrinha, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, abobrinha, Alcaparra, Churrasco, Receitas de Peixes, Peixe, Salmão, Alecrim
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