Salmão Grelhado

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Ingredientes
  • •400g de filé de salmão fatiado (dois filés)
  • •150g de alho poró, parte branca em rodelas
  • •150g de pimentão vermelho fatiado grosso
  • •2 ½ colheres (sopa) de caldo de peixe diluido
  • •2 ½ colheres (sopa) de shoyu tradicional
  • •1 pitada mínima de açúcar
  • •1 colher (sopa) de gergelim
  • •1 colher (sopa) de cebolinha
  • •½ colher (sopa) de pimenta vermelha picada
  • •Gotas de óleo de gergelim torrado
  • •Bebida para flambar
Como fazer
  1. 1.
  2. Juntar o salmão, o pimentão e o alho poró fatiados com os temperos, caldo de peixe ou camarão diluído em um pouco de água, shoyu, açúcar e gergelim.
  3. 2.
  4. Grelhar em frigideira antiaderente sobre algumas gotas de óleo de gergelim torrado e misturar cuidadosamente por alguns minutos.
  5. 3.
  6. Se gostar e souber fazer, experimente derramar um pouco de saquê, ou conhaque ou mesmo vinho branco Isidro seco e flambar antes de retirar do fogo.
  7. 4.
  8. Finalizar com a cebolinha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Caldo de peixe, Gergelim, Pimenta vermelha, Molho de soja, Shoyu, Receitas de Peixes, Peixe, Churrasco, Salmão, Alho poró, Cebolinha
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