Salmão grelhado em leito de carpaccio de pupunha e cassoulet de pupunha e cogumelo selvagem

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Ingredientes
  • 200 gramas de salmão fresco, cortado em pequenos blocos (quadrados ou retângulos de 4 x 4 cm ou 4 X 3 cm, por exemplo)
  • 200 gramas de palmito pupunha in natura, divididos em toletes, em fatias de 1/2 cm, coração fatiado como carpaccio e hastes desfiadas
  • 50 gramas de cogumelo (pode ser shimeji, shiitake ou pleurotus)
  • 50 gramas de cebola
  • 100 gramas de tomate cereja
  • 100 gramas de abobrinha
  • 1 colher (sopa) de folhas picadinhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho e alecrim
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 10 folhas de endívias
  • 1 colher (sopa) de damascos secos cortados em fatias bem finas
  • Sal, vinho branco e pimenta-do-reino branca
  • Broto de alfafa para decorar
Como fazer
  1. Forre o prato com lâminas de carpaccio de pupunha.
  2. Depois, coloque quatro blocos de salmão fresco no centro, separados por faixas finas de abobrinha, lâminas de damasco e manjericão.
  3. Tempere com um pouco de cebola picada vinho branco e sal e leve ao forno até o ponto de cozimento do peixe.
  4. Enquanto isso, corte o tolete de pupunha em fatias de meio centímetro de espessura, misture-as com os cogumelos, coloque-os numa frigideira, tempere-os com pimenta-do-reino, tomilho e alecrim e frite-os até dourar.
  5. Tire o prato do forno e faça alguns ninhos com pupunha desfiada ao redor do salmão.
  6. Ponha o cassoulet de palmito e cogumelos sobre eles e decore o prato com floretes de endívias, broto de alfafa e tomate cereja.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Churrasco, Entradas, Palmito Pupunha, Tomate cereja, abobrinha, Cogumelos, Abobrinha, Peixes e Frutos do Mar, Salmão, Tomilho, Receitas de Carpaccio, Alfafa, Vinho branco, Alecrim, Peixe, Palmito
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