Salmão Grelhado com Purê de Pêras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salmão Grelhado com Purê de Pêras
Salmão Grelhado com Purê de Pêras
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 postas grandes de filé de salmão pesando cerca de 600g cada uma
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 pêras
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres de chá de sal
Como fazer
  1. Tempere as postas de salmão apenas salpicando o sal sobre elas e leve-as à grelha elétrica pré-aquecida em temperatura máxima (já com as resistências bem vermelhas), com a pele virada para baixo durante 5 minutos.
  2. Vire com muito cuidado e deixe assando durante mais 5 minutos.
  3. Sirva com o purê de pêras: corte as pêras descascadas em pedaços pequenos e cozinhe-os em 3 copos de água fervente durante 10 minutos, até que fiquem macias.
  4. Aqueça a manteiga ou margarina numa frigideira e refogue os pedaços de pêra já cozidos durante 2 minutos, acrescentando o sal.
  5. Deixe apurar até reduzir o volume de líquido.
  6. Sua consistência deve ser pastosa, mas ainda com alguns pedacinhos da fruta.
Fonte: Manual do Churrasco


Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Margarina, Margarina sem sal, Churrasco, Pêra, Receitas de Peixes, Salmão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer