Salmão Grelhado com Palmito e Alcaparras

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Ingredientes
  • 2 kg de files de salmão
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 lata grande de palmito
  • 100 gr alcaparras pequenas em conserva
  • 200 ml óleo de oliva
  • Cheiro verde.
Como fazer
  1. Com a manteiga derretida espalhe sobre o salmao de forma proporcional.
  2. Embrulhe o(s) file(s) do salmão em papel alumínio e leve para assar por 30/45 minutos em uma grelha na churrasqueira ou gril.
  3. Uma vez assados, desembrulhar e deixar dourar.
  4. Molho: Em uma refrataria coloque o palmito picado, as alcaparras com o vinagrete delas, cheiro verde (basilico/coentro/salsinha) pouco e bem picadinhos, cubra com um bom óleo de oliva extra virgem.
  5. Servir as postas douradas, o molho cada um se serve a critério.
O salmao nao é temperado, bem como o molho nao leva sal, as alcaparras se encarregam de acentuar o sabor.


Receita indicada por Adilvane Maria Brock
Tags: Palmito, Receitas de Peixes, Alcaparra, Peixe, Churrasco, Peixes e Frutos do Mar, Salmão, Pratos principais
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Quando nos reuniamos com amigos Japoneses aos domigos na praia, sempre preparavamos rodadas de sushis e sashimis e o esta receita de salmao grelhado vinha sempre acompanhar e até para aqueles que nao apreciam a alga e o peixe cru!

Ady - em 17/03/2008
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